Cómo hacer Moussaka, receta

Para hacer una riquísima moussaka...
receta moussaka
Moussaka


Ingredientes:

2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1/2 Kg de carne picada
1  Kg de berenjenas
aceite de oliva
2 tomates grandes
1 cucharadita de canela molida
sal y pimienta al gusto
1/2 litro de bechamel
3 cucharadas de queso rayado
una pizca de perejil
chorrito de vino blanco


Se cortan las berenjenas en rodajas gruesas de unos 7mm.  La ponemos con abundante sal en una fuente, para que suelten el liquido durante unos 40 minutos.

Se aclaran y se escurren bien pasándolas por papel absorbente.

Se fríen en aceite de oliva pero no con demasiado aceite para que no nos queden duras, hasta que queden doradas, una vez fritas se dejan en papel absorbente para quitarle el aceite sobrante.

Se dejan aparte
Se escaldan los tomates y se parten en trozos grandes, las cebollas y los ajos trozos pequeños,
Se pochan las cebollas y los ajos y después se le añade la carne ya salpimentada,  y se le añade el perejil y la canela, durante 5 minutos a fuego suave sin dejar de mover, se añaden el tomate y el chorrito de vino blanco, hasta que la salsa se espese unos 15 minutos aproximadamente,

El horno a 180º

Engrasar el fondo de la fuente de horno con aceite de oliva, después se ponen capas de berenjena, la mezcla de carne y después la bechamel, en la ultima capa se pone mas bechamel y queso rallado.

Unos 25 minutos en el horno a 180º y después 5 minutos para gratinar












Quedó perfecta, hasta a los que normalmente no les gusta la berenjena, se chuparon los dedos...

La mousakka es un nutritivo plato, que puede ser hasta plato único...

Comentarios

  1. para serte sincero nunca lo e probado ni sabia k existia ,pero la verdad tiene buena pinta , asi k ya sabes la prosima vez k prepares otra mousakka pon otro plato mas en la mesa que voy ,, yo llevo el postre , pasteles jajajaja....

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  2. Gracias. Tengo una berenjena de la huerta y quiero cocinar. Voy a usar su receta.

    Carrie (EEUU)

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  3. Espero que te quede igual de bueno que a nosotros, gracias.

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