Cocinar maíz no es una cosa con la que estemos acostumbrados en mi casa.
Normalmente el maíz es para las gallinas, como mucho hemos hecho palomitas.
Pero este año...
Nos ha visitado una amiga que es de Ecuador y en su familia si tienen costumbre de cocinar el maíz.
Ayer se arremangó, se armó con unas tijeras de podar y ...Nos hizo Humitas
Alrededor de media hora, despenderá del tamaño de las Humitas, y de lo tierno del maíz.
Así lo hizo y estaban de vicio, no se cuantas me he comido...
Buen provecho
Normalmente el maíz es para las gallinas, como mucho hemos hecho palomitas.
Plantación de maíz |
Nos ha visitado una amiga que es de Ecuador y en su familia si tienen costumbre de cocinar el maíz.
Ayer se arremangó, se armó con unas tijeras de podar y ...Nos hizo Humitas
Esto que veis fue lo que nos sirvió, la foto no le hace justicia al sabor tan exquisito.
¿El proceso?
Se que se necesita maíz tierno, y leche.Necesitas las hojas de la mazorca, para cocinarlos...
Se separan los granos de la mazorca.
Se tritura el maíz con leche, si lo mueles con molino, no hace falta agregar la leche.
Se le pone también huevos, mas o menos 3 huevos por cada 6 tazas de maíz tierno.
Un poco de mantequilla al gusto.
Todo se mezcla bien, la consistencia debe ser ni muy liquida ni muy espesa.
En las hojas que rodean la mazorca, se ponen unas cucharadas de la mezcla y se ata con tiras cortadas también de las hojas.
Se ponen de pies en una cacerola con un poco de agua
Alrededor de media hora, despenderá del tamaño de las Humitas, y de lo tierno del maíz.
Así lo hizo y estaban de vicio, no se cuantas me he comido...
Buen provecho
tiene buena pinta y si tu dices k estan buenisimas , te cremos , pero habra que probarlo para salir de dudas jajaja la prosima vez nos invitas .....
ResponderEliminar