Es una tortilla de patata con pimiento, otras variantes son con cebolla o ajo, con jamón serrano o york.
La receta de tortilla de patata más tradicional es la que vamos a describir aquí.
Ingredientes: 5 Huevos
5 o 6 patatas
Aceite
-Se pelan y parten las patatas en rodajas mas bien finas, se pone abundante aceite a calentar y cuando esté caliente se echan las patatas ha fuego no muy fuerte y se remueven de vez en cuando para que no se peguen, cuando estén doradas, se sacan teniendo cuidado que no caiga mucho aceite.
-Mientras se están friendo las patatas se baten los huevos, si batimos primero las claras y cuando están bien batidas le añadimos las yemas, queda un poco más esponjosa.
-Cuando las patatas ya están las añadimos a los huevos batidos y echamos un poquito de sal.
-Después untamos una sartén con aceite y vertemos esta mezcla dando un poco de fuerza al fuego pero no demasiado pues se nos quemará por fuera y se quedará cruda por dentro, se zarandea un poco la sartén a fin de que se suelte la tortilla.
-Después con un plato del mismo diámetro que la sartén y plano, procedemos a darle la vuelta de forma rápida, recordemos que la fuerza centrifuga ayuda a que no se caiga.
- Otros minutos por ese lado, zarandeando la sartén para que no se agarre.
Si ha que dado muy blanca y la queremos mas dorada, se da otra vuelta.
Cada maestrillo tiene su librillo, y son muchos los trucos y manías que tenemos cada cociner@.
Pero así se hacen en mi casa
Mi manía es que los huevos tienen que ser huevos ecológicos, con gallinas criadas en libertad.
¿Que os parece?
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